学院召开本年度第三次政府采购预算执行推进会

• 发布时间:2022年08月26日 11:28

• 编辑:刘岳  核稿:王迪

8月25日上午,学院在行知楼2008会议室召开本年度第三次政府采购预算执行推进会,党委副书记、院长方东玲出席会议,财务处、资产管理处、发展规划处、审计处、教务处、宣传部、科研处、后勤处、保卫处、生命科学学院、化学与化学工程学院、计算机学院、物理与材料工程学院、电子信息与电气工程学院、数学与统计学院、教师教育学院、经济与管理学院参加会议。会议由党委委员、副院长周端明主持。

会上,财务处通报了最新的学院政府采购预算执行情况,并结合具体工作任务的实施进度和主管部门的最新要求,提出了下一步政府采购预算执行工作的具体要求以及需要重点关注的问题;资产处对学院政府采购项目实施情况进行了逐一介绍。各项目牵头单位也就本部门政府采购项目的执行进展、重难点问题和具体工作计划做了详细汇报。

周端明指出,在学院资金紧张的大环境下,要把争取来的资金用好,各牵头单位要以高度的责任感抓好预算执行工作的推进落实,对学院负责,对所在单位负责,对学科专业的建设负责。在预算执行最后的攻坚阶段,要继续加强领导、责任到人,把好验收关,要把采购来的仪器设备管好、用好。

方东玲最后总结并提出了三点要求:一是要继续加强作风建设,强化责任意识,各牵头单位要充分认识到政府采购预算执行工作对学校申硕工作和事业发展的重要性;二是压实责任抓落实,各牵头单位一把手为主要责任人,具体工作要安排专人跟进,责任到人,严格按程序落实工作要求,推进项目顺利进行;三是要加快进度,保证质量,各单位要“又好又快”的推进项目实施,严格把控各实施环节的进度和质量。(财务处)