学院召开政府采购预算执行推进会

• 发布时间:2023年11月10日 09:24

• 编辑:汪古月  核稿:刘岳  终审: 王迪

11月8日下午,学院在行知楼1907会议室召开政府采购预算执行推进会,党委副书记、院长方东玲出席会议,资产处、审计处、财务处、后勤处、实验室建设与管理中心负责人参加了会议。会议由副院长华银峰主持。

会上,财务处传达了上级文件精神及相关要求,汇报了学院预算执行总体情况。各相关单位也就本部门牵头的政府采购项目执行进展及完成时限做了详细汇报。

副院长华银峰介绍了此次推进会召开的背景,强调了会议的重要性,指出学院高度重视预算执行工作,各相关部门必须要强化责任落实,有针对性的提出加快预算执行的可行方案,制定措施,确保将有限的资金使用好。

院长方东玲作会议总结,对加快政府采购预算执行提出了四点要求:一是以保障学院财力、保护学院资金安全为总体目标,加快政府采购预算执行进度;二是各负其责,合力推进。各部门主要负责人要亲自督促检查政府采购预算执行进度和落实情况,倒排日程,压实任务,高效高质量地完成工作;三是及时沟通、确保进度。各部门要积极主动,做到及时沟通协调,全力推进本年度预算执行。同时,下一年度务必做到“早谋划、早安排、早实施、早支付”;四是总结经验,不断反思。强调各部门在编制以后年度政府采购预算时应秉持科学合理的原则,严格遵照编制要求,从学校实际情况出发,细化预算绩效指标,确保指标实施可行性,切实做到“从严、从实、从细、从紧”,进一步提高资金使用效益,把有限的资金用在刀刃上。