当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

学院召开2024年部门预算编制“二上”阶段工作会

• 发布时间:2023年11月20日 09:31

• 编辑:汪古月  核稿:刘岳  终审: 王迪

11月17日上午,学院在行知楼1907会议室召开2024年部门预算编制“二上”阶段工作会,党委副书记、院长方东玲出席会议,人事处、教务处、科研处、发展规划处、研究生处、财务处、后勤处、保卫处、资产管理处、图书馆、实验室建设与管理中心、继续教育学院负责人参加了会议。会议由副院长周端明主持。

会上,财务处介绍了此次预算编制“二上”阶段工作会召开的背景,对2024年预算编制的依据及安排情况进行了说明。各相关单位就本部门2024年预算中的收入和支出情况进行了详细说明及反馈。

会上,副院长周端明强调了此次工作会的重要性,指出学院高度重视预算编制工作,要求各相关部门必须要将过“紧日子”作为预算安排的长期指导思想,切实做到认真部署、提前规划;坚持“支持发展、量入为出、增收节支”的基本原则,全面提高财政资金使用效率,确保预算编制质量,做到可持续发展。

院长方东玲作会议总结,提出了以下三点要求:一是应收尽收,鼓励增收。充分发挥高校人才、科技等资源优势,全力拓展收入来源渠道,积极争取培训收入、科研收入等。二是科学安排,合理支出。加强经费预算统筹,全面考虑支出预算,突出重点保障项目,减少非必要支出,将资金用在刀刃上。三是提高效率,增强效益。编实编细政府采购预算,完善政府采购预算绩效管理机制,强化预算约束,确保政府采购预算执行进度,提高资金使用效益。