当前位置: 首页>>政策法规>>正文

关于进一步规范省级国库集中支付现金使用管理的补充通知

2012年06月12日 00:00 添加人:   点击:[]

(财库〔2012〕699号)

省直各预算单位:

为进一步加强现金支出管理,减少现金结算,建立健全公务支出监管新机制。按照省财政厅《关于进一步加强省级国库集中支付现金使用管理的通知》(财库[2012]494号)规定,现就进一步规范现金使用管理问题补充通知如下:

一、严格执行公务卡强制结算目录,不断提高公务卡应用效果。省级各预算单位要严格执行《关于实施省级公务卡强制结算目录的通知》(财库[2012]303号),对于纳入强制结算目录的事项,不得使用现金结算。

二、省级各预算单位应积极扩大公务卡使用范围。对支付给个人的劳务费用,如临时聘用人员工资、稿酬、翻译费、评审费等,应优先选择向个人银行结算账户支付款项的方式支付,减少现金支付行为。

三、各主管部门对所属预算单位要按规定和要求,制定切实可行的现金管理办法,从严从紧控制现金提取。

本通知自印发之日起执行。

二〇一二年五月十五日

上一条:关于实施省级预算单位公务卡强制结算目录的通知 下一条:关于印发《省级预算单位公务卡使用管理暂行办法》的通知

关闭

· 关于召开学院政府采购预算执行推进会的通知
· 关于财务处2019年公开招聘专业技术人员...
· 财务处2019年人才招聘考核通知
· 合肥师范学院2019年度人事代理人员(硕...
· 关于确认各类到账资金的通知
· 关于个人所得税专项附加扣除信息申报培...
· 关于个人所得税专项附加扣除信息采集工...
· 关于2019年个人所得税相关事项的通知