当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开加快预算执行推进会

2017年12月05日 15:03 添加人:汪古月   点击:[]

年终将至,为进一步加快预算执行,顺利完成年底财务决算,12月1日上午学校召开预算执行推进会。校领导孙道生、谢阳群,各相关部门参加了会议。会议由副校长曹卓良主持。

曹卓良副校长首先说明了预算执行现状。在各部门的共同努力下,截至11月底,政府采购项目预算执行率达到61%,但非政府采购项目预算执行缓慢,使得总预算执行率低于省教育厅及财政厅规定的序时进度,预算执行存在“钱不够花与钱花不完”的问题。曹校长指出预算顺利执行的前提是编制预算计划时应全盘考虑,实事求是,尽可能确保精确。

各部门负责人对本单位牵头负责的经费执行缓慢的原因进行了分析,并提出了相对应的解决办法。

最后,孙校长肯定了前一阶段各部门对于加快预算执行做出的努力,指出下一阶段各部门应该理顺关系,深化制度改革,用活现有政策,既要符合政策规定,又要兼顾事业发展的灵活性,杜绝乱花钱和突击花钱,将经费用在刀刃上,合理加快预算执行,并对2017年最后一个月的预算执行提出了具体要求。

                                                                    财务处

                                                                 2017年12月1日

上一条:省人大常委会预算工委来我校调研部门预算编制情况​ 下一条:校领导督查“小金库”专项治理“回头看”工作

关闭

· 关于召开学院政府采购预算执行推进会的通知
· 关于财务处2019年公开招聘专业技术人员...
· 财务处2019年人才招聘考核通知
· 合肥师范学院2019年度人事代理人员(硕...
· 关于确认各类到账资金的通知
· 关于个人所得税专项附加扣除信息申报培...
· 关于个人所得税专项附加扣除信息采集工...
· 关于2019年个人所得税相关事项的通知