当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学院召开2019年预算执行推进会

2019年11月14日 11:56 添加人:汪古月   点击:[]

为进一步加快预算执行进度,116日下午,学院在行知楼2008会议室召开2019年预算执行推进会,院长孙道胜出席会议,教务处、宣传部、保卫处、后勤处、图书馆、团委、信息技术中心、学生工作处、资产管理处、继续教育学院、教师教育学院、省师训、干训和教师资格认定指导中心、体育科学学院负责人参加了会议。会议由副院长曹卓良主持。

会上,财务处处长常树宝传达了安徽省教育厅、财政厅关于进一步加强省属高校预算执行管理工作的通知精神及省财政厅、省教育厅下达的1-9月省属高校预算执行通报的内容,汇报了截至10月底学院总体预算执行情况。各相关单位也就本部门牵头的项目预算执行进展、执行过程中存在的问题及完成时限做了详细汇报。

曹卓良在主持会议时介绍了此次会议的背景,强调学院高度重视预算执行工作,各牵头部门需做到两个明晰:一是明晰进度,将本部门牵头的项目区分为年内可执行完毕和不可执行完毕,执行存在困难的项目需与财务及上级主管部门密切沟通,必要时做出调整;二是明晰目标,加快预算执行推进的目标是确保在学院有限的财力下,实现既保民生又保内涵建设的目标。

院长孙道胜最后指出,学院正处于硕士点申报的关键年,19年的预算执行结果具有重大的意义,并提出三点要求:一是各牵头单位在财务梳理的预算执行情况基础上,明确执行完毕的时间截点,在截点前完成支付手续;二是各牵头部门需白纸黑字,在财务梳理结果的基础上进一步明确目前项目执行状况及下步计划;三是在学院经济状况紧张的背景下,必须将有限的经费用在刀刃上,保人员、保运转、促内涵建设,预算执行推进并不是突击花钱,而是实现开源、节流、增效的目标,各牵头部门需制定详细计划,切实加快预算执行进度。(校财务处)

 

上一条:院巡视整改第一督察组来我处督查巡视整改情况 下一条:学校举办财务信息管理平台培训交流会

关闭

· 关于召开学院政府采购预算执行推进会的通知
· 关于财务处2019年公开招聘专业技术人员...
· 财务处2019年人才招聘考核通知
· 合肥师范学院2019年度人事代理人员(硕...
· 关于确认各类到账资金的通知
· 关于个人所得税专项附加扣除信息申报培...
· 关于个人所得税专项附加扣除信息采集工...
· 关于2019年个人所得税相关事项的通知