当前位置: 首页>>工作动态>>正文

财务处扎实推进财务标准化建设

2021年01月29日 20:04 添加人:汪古月  预审人: 常树宝  点击:[]

  本网讯  1月28日下午,财务处在紧张有序完成年终结转、财务决算、绩效及其他人员经费发放等学期末常规工作之后,紧锣密鼓的开展了业务流程标准化建设研讨。



各科室在详细梳理科室内部业务流程的基础上,主要针对科室业务交叉与衔接部分存在的疑点和难点进行深入交流,从财务基础工作入手,优化业务办理流程,提高科室间协同效率,最终形成财务处统一、规范的会计核算及业务办理流程体系,切实提升财务工作的实效性与时效性。

做好财务标准化建设工作是加强学校财务管理水平、促进财务管理职能转变的重要手段;是加强内部控制、规范收支行为,防范财务风险,促进财务管理标准化与规范化的必然要求。财务标准化建设是财务处对自身工作的一次自查自检,坚持以师生需求为导向,通过梳理并固化业务流程,加强财务管理体系建设,持续提升财务服务质量与服务水平,不断夯实业务能力和服务能力,为“十四五”期间建立完善业财融合体系打好基础。



上一条:合肥市财政局来校调研指导 下一条:副校长曹卓良深入财务处调研指导预算编制工作

关闭

· 关于召开学院政府采购预算执行推进会的通知
· 关于财务处2019年公开招聘专业技术人员...
· 财务处2019年人才招聘考核通知
· 合肥师范学院2019年度人事代理人员(硕...
· 关于确认各类到账资金的通知
· 关于个人所得税专项附加扣除信息申报培...
· 关于个人所得税专项附加扣除信息采集工...
· 关于2019年个人所得税相关事项的通知