当前位置: 首页>>“小金库”防治专栏>>正文

“小金库”防治工作宣传第六讲——“小金库”的处理政策

2020年11月24日 14:52 添加人:汪古月  预审人: 常树宝  点击:[]

       

“小金库”专项治理“回头看”坚持自查自纠从宽被查被纠从严顶风违纪从重,对自查发现的“小金库”严格按照“依纪依法,宽严相济”的原则进行处理。

一、“小金库”专项治理“回头看”工作鼓励自查,对自 查发现的问题从轻从宽处理。凡自查认真、纠正及时的,对责任 单位可从轻、减轻或免予行政处罚,对有关责任人员可从轻、减 轻或免予处分。对自查出的“小金库”,要如数转入符合规定的 账簿,依法进行财务、税务等相关处理。各单位组织的内部检查, 视同自查。

二、对被查发现的“小金库”或被举报查实的“小金库”, 除依法进行财务、税务等相关处理外还要对责任单位和责任人员依法给予行政处罚,并依纪依法追究责任。对设立“小金库”负有领导责任和直接责任的人员,依照《设立“小金库”违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》《设立“小金库”违法违纪行为政纪处分暂行规定》严肃追究责任

三、对“小金库”专项治理“回头看”工作中弄虚作假、隐瞒不报、压案不查、对抗检查、拒不纠正、销毁证据、突击花钱、打击报复举报人的,以及自查没有“小金库”而重点抽查又被查出来的一律按照组织程序先予以免职再依据党纪政纪和有关法律法规追究责任。涉嫌违法的,移交司法机关依法处理。

四、对“小金库”专项治理“回头看”工作中发现的其他违反法律法规的问题,按国家有关法律法规进行处理。


下一条: “小金库”防治工作宣传第五讲​—检查“小金库”的工作方法

关闭

· 关于召开学院政府采购预算执行推进会的通知
· 关于财务处2019年公开招聘专业技术人员...
· 财务处2019年人才招聘考核通知
· 合肥师范学院2019年度人事代理人员(硕...
· 关于确认各类到账资金的通知
· 关于个人所得税专项附加扣除信息申报培...
· 关于个人所得税专项附加扣除信息采集工...
· 关于2019年个人所得税相关事项的通知