学院召开政府采购预算执行推进会

• 发布时间:2022年05月05日 09:44

• 编辑:汪古月  核稿:刘岳

54日上午,学院在行知楼2008会议室召开2022年度政府采购预算执行推进会,党委副书记、院长方东玲出席并主持了会议,财务处、资产管理处、办公室、科研处、教务处、发展规划处、审计处、后勤处、保卫处、信息技术中心、生命科学学院、化学与化学工程学院、计算机学院、物理与材料工程学院、电子信息与电气工程学院负责人参加了会议。

会上,财务处通报了截至目前学院政府采购预算执行情况,并按照上级文件精神及相关要求,提出了具体的执行时间截点要求及安排;资产处逐项介绍了各项目政府采购执行情况及存在的问题。各相关单位也就本部门牵头的政府采购项目的执行进展、下一步打算及完成时限做了详细汇报。

党委副书记、院长方东玲提出了四点要求:一是提高站位、高度重视。各项目责任单位一定要站在保障学院财力的高度上,按照时间截点倒排工期,务必按照要求完成支付;二是明确分工、加强协作。各项目责任单位务必密切配合,强化协调,加班加点,各项流程交叉进行,尽力缩短工期;三是落实举措,强化责任。政府采购项目预算执行与申硕工作密切相关,各项目责任单位主要负责人为第一责任人,务必压实责任,将各项举措落到实处;四是互相补台,完善细节。各项目责任单位进一步完善各项流程细节,具体时间截点进一步细化,相关部门全力支持、配合,共同推进政府采购预算执行,提高资金使用效益。(财务处)