财务处举办财务报销专题宣讲交流培训会

• 发布时间:2023年10月23日 19:36

• 编辑:汪古月  核稿:刘岳

为更好地服务全校教职工,进一步提高财务服务水平,10月18日上午,财务处在锦绣校区博约楼101教室举办了财务报销专题宣讲交流培训会。本次培训会围绕“数据多跑路,师生少跑腿”的工作宗旨,以“打造一流财务工作,提供一流财务保障”的工作目标,旨在加强财务处与教职工的沟通联系,持续优化教职工报销体验。各单位部门秘书、2021年以来新进教职工、科研教研项目负责人等参加了培训。

会前,财务处工作人员向教职工发放了根据前期调研结果分析整理的《财务服务热点问题明白纸》,节约了教职工阅读大量政策文件的时间,让教职工能一目了然地了解财务业务办理中的重点难点问题。会上,结合教职工反映多、关注高的问题,财务处从审核报销业务、财务信息管理平台的使用、项目经费管理、收入与个税及常用信息等五个方面进行了全面的培训,并针对财务报销的总体思路、签批流程、网络报销系统使用过程中的注意事项等进行了详细的说明与解释;会后,财务处工作人员与教职工进行了深入的交流沟通,对教职工提出的疑问逐一进行了解答。

本次培训会内容详实丰富,具有很强的针对性和可操作性,通过此次财务培训,进一步畅通了财务处与教职工沟通的桥梁,加深了教职工对学校财务管理工作的了解,突破了信息不对称的黑障,打通了财务服务的最后一公里。在以后的工作中,财务处将继续重视教职工财务业务办理的需求,持续推进学校智慧财务服务建设,不断推动财务管理工作科学化、规范化、精细化,为教职工提供更优质的服务,为学校的党建事业发展添砖加瓦。